新年明けましておめでとうございます。
いつも丸中醤油をご愛用頂きまして
誠にありがとうございます。
『 発酵による醸造菌 』は、世界を救うといいます!!
まだ、発見されてない菌は遥かたくさんあります。
そして醤油においても数億ともそれ以上とも言われ
本当にたくさんの醸造菌(微生物)がおります。
二百年以上の歴史ある丸中醤油蔵の微生物は、二百年以上の
歳月の中で滋賀湖東地区の風土の中で自然培養されこんにちの
醸造菌(微生物)であり、更に成長しております。その風土も近年は
地球温暖化により変化も伴い、私ども蔵人は肌で感じております。
しかしながら
歴史と伝統のある丸中醤油を後世に伝えるため、重責を感じ、
さらに精進し、皆様に 例え食卓の脇役であっても、感動と喜びを与える
醤油をかわらずこれからも育てて参りたいと思います。
蔵人一同 誠心誠意を込めて丸中醤油をお届けさせていただきます。
本年も 丸中醤油を どうぞよろしくお願い申し上げます。
平成26年 元旦
丸中醤油株式会社 代表取締役社長 中居真和