皆様こんにちは。蔵人の近藤です。
日中はまだまだ暖かいですが、朝晩の冷え込みに季節の移り変わりを感じます。
世間では新型インフルエンザのニュースばかりですが、私達蔵人も体調管理には十分に気をつけて、日々の作業にあたっています。
小さな蔵元ですので、一人欠けるだけでも大変な事になってしまいます。
皆様も体調にはお気をつけて下さい。
蔵の中では暑い夏の間、活発に動いていた諸味も涼しくなるにつれ、だんだんと落ち着いてまいりました。
丸中醤油の諸味は、冬の厳しい寒さに耐え、ゆっくりと熟成いたします。春を迎える頃には3年の熟成期間を終えた諸味から、おいしい醤油が搾れることと思います。
冬の寒さは私たちにとって厳しいものですが、丹念に作業にあたり、皆様にじっくり深みのあるおいしい醤油をお届けさせていただきたいと思います。
さて、早いもので間もなくお歳暮の時期を迎えます。
昨年も多くのお客様にご利用いただき、大変感謝しております。
今年も、「贈って良かった」「良い物を頂いた」と言って頂けるように頑張りますので、よろしくお願い致します。 丸中醤油職人 近藤 裕介