こんにちは。蔵人の近藤裕介です。
最近は、冬とは思えない程暖かい日があるかと思えば、次の日には真冬並の気温まで下がったりで自分の体調の心配もですが、地球は大丈夫なのか?と、本気で考えてしまいます。
そんな陽気の日でも、一歩蔵に入るとピンと冷たい空気が張り詰めており、季節が冬であることを感じます。
丸中醤油では、そろそろ仕込みの時期を迎えます。私達にとっては、一年でもっとも体力的にもキツイ時期であり、丸中醤油にとっても大事な時期です。
お客様に良い醤油をお届けするために、気を抜くことなく作業にあたりたいと思っていますので、これからも、丸中醤油をよろしくお願いします。 丸中醤油職人 近藤裕介