皆様はじめまして。私は、今年の九月で丸中醤油に入って三年目となります吉川薫と申します。
職人の中では、まだまだ新人の見習いレベルではございますが、今瓶詰めの作業をさせてもらっております。最近よく耳にする異物混入など無き様、細心の注意を払いながら醤油の瓶詰めをさせていただいております。
現在、蔵は改修工事に入っており、蔵内外に足場が組まれ、されに狭くなり、雰囲気も一変しております。天井も全体的に低くなり窮屈感をさらに感じておりますが、皆様の食卓で美味しい醤油が届きますよう日々仕事させて頂いております。まだまだ解らないことは山の様にありますけれど、早くひとかどの醤油職人に成れます様頑張りますので何卒よろしくお願いいたします。 丸中醤油職人 吉川薫