11月に入りやっと秋らしくなり、朝晩はかなり冷え込むようになって参りました。早朝の鈴鹿山脈から日が昇る様子を見ると空気も澄み、非常にきれいな朝焼けを見ることができ、すがすがしい気分を感じるようにもなってまいりました。
諸味の状態もこれからはゆっくり、じっくりの熟成期間に入り、夏場に比べ櫂を入れる回数が減り見守る時期になってまいります。本年の夏の暑さは、少しばかり諸味をいつもより活発に行動させておりましたのでこれからしばらくはじっくりと熟成し、また春から発酵の時期を待つばかりでございます。
皆様から大変多くご要望頂戴いたしました、丸中醸造醤油の一升瓶も販売することができ、発売より多くのご注文頂戴し大変ありがとうございます。 今後も諸味の状態を見ながら、一升瓶継続して販売してまいりますので是非、ご注文お待ち申し上げております。