● 蔵だより・・現場の只今 ●
拝啓 暑さ厳しき折からますます御健勝のこととお慶び申し上げます。平素はひとかたならぬ御愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。
おかげさまで何とか今年も梅雨が訪れてくれて諸味の酵母菌も元気に動いて、ほっと肩の荷が少しおりた気持ちです。
他社さんのように温度や湿度を管理できる設備の中で作りだすものとは違って、昔からの蔵での伝承された製法による天然醸造で造るというのは本当にこの時期、本当に神経を使います。
丸中醤油は 電気がとまっても醤油を出すことができるそんな時代に取り残されたような醤油屋です。だからこそ丸中醤油の味が生まれお客様から美味しい懐かしい味・・これが本物の醤油やと言って頂いています。 お客さんからやっと探しだした味などと喜んで頂くとそれまでの苦労がいっぺんに飛んでしまいます。 美味しい醤油造りに励んでまいります。これからも丸中醤油を宜しくお願い致します。 敬具
丸中醤油株式会社 代表取締役 中居真和 平成19年7月17日