新年明けましておめでとうございます。
いつも丸中醤油をご愛用頂きまして
誠にありがとうございます。
新しい年を迎え、新年一番 最初に食されたのは、
和食でしょうか?
今まで当たり前だったことが変わりつつあります。
ファーストフード、中華、洋食など・・・。
私たちは、日本人です。食生活が目まぐるしく変化する中でも
お正月ぐらいは、じっくりと和食を味わって頂きたいものです。
変わりゆく伝統や文化。
時代の流れの変化や進化は、受け入れていかなければいけない
部分もありますが、やはり日本人として古来からの伝統や文化は
守り伝えていかなければならないと思います。
家でお正月に味わう和食、おせち料理、
個々の家庭で、引き継がれている おふくろの味。
そして、脇役ですが丸中醤油。
丸中醤油は、時代の変化や進化から取り残されたような醤油屋です。
ですが、それだからこそ醸し出される味がございます。
我々の信じた醤油道の世界をこの時代の進化や変化に流されず
これからも丸中醤油の味と伝統と受け継がれた職人技を守ってまいります。
食卓に感動と幸せを味わって頂くために
蔵人一同 誠心誠意を込めて 醤油を育てて参りますので
本年も 丸中醤油を どうぞよろしくお願い申し上げます。
平成25年 元旦
丸中醤油株式会社 代表取締役社長 中居真和