食の賢人 カノウユミコさん
シンプルな食事がいいといっても、おいしくなければ長続きしません。
「野菜はなるべく地のものを、季節のものを選び、調味料や漬物は昔ながらの製法で作られている本物を選びたい。野菜をおいしく食べるためには、皮をむいて水にさらすといった、今まであたりまえと思われていた調理法を見直すことも大事です。だし汁やあれこれと調味料を用い、せっかくの野菜の味を消してしまう従来の料理法はNG。丸ごといただくのが理にかなっているのです。調味料は本物を使う。基本の調味料は、塩・しょうゆ・みそ・酢。
天然素材や伝統的な製法にこだわった調味料が、
シンプルな料理をより引き立ててくれます。
3年熟成させて作った丸中醸造醤油 300Ml¥756(丸中醤油)