― 家庭画報特選 ―
料理研究家 高城順子さんも絶賛 ≪家庭画報セレクト調味料≫
素材の旨みを引き出す 優れた料理の立役者
高城さんの食材を選ぶ基準は、食品添加物を使っていないことはもちろん、自然の旨みを生かして作られたおいしいもの。そしてそんな調味料が、料理の味の決め手になるとおっしゃいます。
料理の味を左右するのは基本の調味料
自然に発酵をまかせた古式製法の完熟醤油 - 滋賀県 丸中醤油 -
『 丸中醤油 三年熟成 』 200余年にて伝統の製法を受け継ぐ古式製法にて、自然に発酵をまかせた3年熟成の香りと旨みが特徴の醤油。温度管理を一切せず、蔵人の五感と江戸時代より蔵に棲みつく良質の醸造菌から生まれました。シンプルな料理に合います。