いつも丸中醤油をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
はじめまして丸中醤油職人 近藤裕介(こんどうゆうすけ)と申します。 私は、利き酒師の資格をもっております。以前より‘醸造’にとても興味をもっており、醸造に携わる仕事をしたいと願っておりました。
晴れて丸中醤油で若手職人として勤務していますが、 ‘醸造’とは・・・簡単な言葉で片付けられないほど、私が想像している世界とは大違いでした。(本当に大変です・・。)今年2年目になりますが、それでも私にとって慣れない作業が多く、身体は丈夫な方ですが、本当にきつい毎日の作業といえる【仕込み】がようやく終わりました。
先月末から、醪(=諸味)が徐々に発酵を始めています。プツプツと小さな音を立てている醪を見ていると、醪は・・「生きている」事を実感します。
私は実は、私生活でも一児の父です。醪も我が子同様に愛情を込め、皆様に美味しい醤油をお届けできるよう頑張ってまいります。どうぞかわらぬ丸中醤油を楽しみにしていてください。
丸中醤油職人 近藤裕介